Передвижные дизельные насосные станции для систем полива

26

Май 2014

Передвижные дизельные насосные станции по сравнению со стационарными в определенных естественных условиях имеют ряд преимуществ:

  • эксплуатируются там, где нет источников электроэнергии;
  • оперативность ввода в эксплуатацию, обеспечивающая своевременный полив земель;  
  • возможность быстро менять место установки в зависимости от уровня воды в источнике. Это имеет большое значение в условиях работы на затапливаемых поймах рек и при перемещении дождевальных машин;  
  • возможность использования в один поливной сезон на нескольких (2-3) удаленных один от другого орошаемых участках, а в осенне-зимний период для влагозарядки, промывки засоленных земель, водоснабжения, наполнения водоемов и др.;
  • отсутствие необходимости в монтаже и демонтаже насосно-силового оборудования во время весенних и осенних паводков;  
  • снижение капиталовложений и эксплуатационных затрат, а также экономия строительных материалов. Большим преимуществом дизельных насосных станций по сравнению со станциями с приводом от электродвигателя является возможность увеличения или уменьшения производительности и напора путем изменения числа оборотов двигателя.  

Рекомендации:

Необходимо иметь ввиду, что устанавливать передвижные дизельные насосные станции на обрывистом берегу следует не ближе, чем на 1,5 м от края берега, так, как вибрации, возникшие при работе станции, могут вызвать обрушение. Глубина воды в месте погружения приемного фильтра всасывающей трубы должна быть такой, чтобы над верхним фланцем фильтра слой воды был не менее 0,4-0,5 м во избежание образования воронок и просасывания воздуха во всасывающий трубопровод. От низа приемного фильтра до дна источника должно быть не менее 0,3 м во избежании засасывания в трубопровод частиц грунта.

Здесь можно подобрать дизельную насосную станцию по характеристикам