Дизельные насосные станции нашего производства

09

Май 2014

Дизельные насосные станции нашего производства 

Сегодня вопросы возможности использования электрической энергии для насосных установок имеют решающее значение для многих предприятий, как сельскохозяйственного комплекса, так и жилишно-комунального хозяйства и МЧС. Особенно остро ощущается нехватка электроэнергии, при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, когда необходимо быстро организовать подачу или откачивание воды в местах, где доступ до электроэнергии ограничен или не возможен может привести к катастрофическим последствиям. В сельском хозяйстве, например при орошении полей, также не всегда целесообразно и рентабельно использовать электроэнергию. В таких случаях решением проблемы может послужить использование дизельных насосных установок (станций), которые не требуют подключения электроэнергии и имеют мобильность.

Исходя из этого, ЗАО «Техника» наладило  производство сертифицированных дизельных насосных станций (ДНС) модели «СНВ» для систем водоснабжения и модели «СНП» для пожаротушения,  на базе серийных насосов отечественного и импортного производства. Дизельные насосные станции можно применять для подачи воды из открытых водоемов, озёр, рек, прудов, откачки воды из цистерн, котлованов, обеспечивать водоснабжение при аварийных ситуациях и отсутствии энергоснабжения, стихийных бедствиях и пр. Согласно пожеланию заказчика (потребителя) ДНС могут поставляться в различных комплектациях по конструкции: на стандартной сварной раме, на полозьях и на колесной базе, с ручным или автоматизированным приводом.

Все ДНС комплектуются всасывающими шлангами и напорными рукавами соответствующего диаметра. Предприятие осуществляет гарантийное и после гарантийное обслуживание ДНС.

 

Дизельные насосные станции предназначены для перекачивания воды и других жидкостей, имеющих сходные с водой свойства по вязкости (до 36 сСт) и химической активности, не содержащих твердых включений по массе более 0,05% и размеру более 0,2 мм. Температура перекачиваемой жидкости от 1 до 85°С.

 

 

Основные преимущества дизельных насосных станций:

  • возможность работы при отсутствии источников электроэнергии
  • надежность
  • экономичность
  • автономность
  • мобильность

 

Типоразмер ДНС «СНВ» охватывает диапазон производительности от 160 м³/ч до 2500 м³/ч и напором от 5 м до 95 м.

Типоразмер ДНС «СНП» охватывает диапазон производительности от 160 м³/ч до 800 м³/ч и напором от 40 м до 95 м.

 

Каждый агрегат перед отгрузкой потребителю проходит всесторонние испытания на специальном стенде, который обеспечивает полное тестирование всех функциональных возможностей агрегата. Таким образом, с предприятия выходит изделие с подтверждением всех заявленных заказчиком параметров. Испытательный стенд имеет возможность диагностировать дизельные насосные станции в автоматическом режиме с применением компьютеризированной техники, что позволяет контролировать и корректировать все необходимые параметры в процессе испытаний.